Торт снежная сказка в мультиварке
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука миндальная - 0.5 ст.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко - 150 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Кокосовая стружка - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, сахарная пудра, мука пшеничная и миндальная, сгущёнка, масло сливочное, молоко и кокосовая стружка. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте в чашу миксера муку. Перемешайте на минимальной скорости. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто. Выпекайте на режиме «Выпечка», у меня время выпечки составляет 45 минут. Оставьте ещё 10 минут на подогреве, отключите. Минут через 10 достаньте бисквит с помощью поддона для варки на пару. Оставьте его остывать на 5-6 часов, тогда он легко будет разрезаться на коржи. В молоке размешайте кокосовую стружку и оставьте набухать на 15 минут. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Взбейте масло с сахарной пудрой и на последних оборотах введите сгущенное молоко. Кокосовую стружку отожмите от молока, добавьте в крем. Молоком, в котором была стружка, пропитайте коржи. Коржи промажьте кремом. Соберите торт и уберите его на пару часов в холодильник. Торт освободите от формы, обсыпьте кокосовой стружкой. Из остатков крема я сделала шарики для украшения. Наш торт "Снежная сказка" готов. Приятного чаепития!
Источник