Торт сердца трeх
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста) - 4 шт
- Сахар (для теста) - 120 г
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 80 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 1 ч. л.
- Какао-порошок (для теста) - 1 ч. л.
- Орехи грецкие (для теста, молотые) - 100 г
- Крахмал (для начинки) - 2 ст. л.
- Желатин (для начинки) - 1 ст. л.
- Сливки (33%-35% для начинки) - 750 мл
- Сахарная пудра (для начинки) - 140 г
- Корица (для начинки) - 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая (украшение) - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. Яичные желтки отделить от белков и взбить с 60 г сахарного песка. Во взбитые желтки просеять муку с разрыхлителем и какао. Белки взбить с 60 г сахара и ввести в тесто вместе с грецкими орехами. Тесто выложить на смазанное сливочным маслом дно разъёмной формы диаметром 26 см и выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
- В это время готовим персиковую начинку. Из консервированных фруктов выбираем 2 самые красивые половинки персика для украшения. Остальные половинки нарезаем в средний кубик и вместе с сиропом доводим до кипения 2 минуты. Крахмал разводим 2 ч.л. воды и загущаем персики.
- Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Теперь нам нужно поделить бисквит на 2 коржа. Я это делаю с помощью ножа и нитки. Ножом, ровно посередине края, надрезаю бисквит, запускаю нитку в надрез, и ниткой делю бисквит.
- Вокруг одной половины бисквита ставим бортик формы, другую половину коржа мелко крошим. Выкладываем персиковую начинку на корж в форме.
- Желатин замочить. 500 мл сливок взбить с 70 г сахарной пудрой и корицей. Отжатый желатин ввести в сливки. Добавить бисквитную крошку, и выложить полученную массу на персиковую начинку. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч. У меня стоял ночку.
- Утречком достаю тортик, снимаю бортик формы. Оставшиеся сливки взбиваю с 40 г сахарной пудры, смазываю торт.
- Осталось украсить тортик. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Из фруктов вырезаем сердечки и выкладываем на торт. Добавим кондитерские бусины, и наша "нежность" готова.
- Красивый, нежный, вкусный, как сама любовь к близким. Мы тут решили прокомментировать наше украшение: Два желтых сердечка из персика - это мы с мужем, а маленькое клубничное сердце рядом с нами - это сыночек. А вокруг клубничные сердца родных и близких, определяющие их порцию торта.
Источник