Лингвини вива италия с соусами трeх цветов
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (лингвини или спагетти) - 1/2 пач.
- Шпинат - 1/2 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Коктейль морской - 1/3 пач.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) - 2 ст. л.
- Сыр твердый (натертый) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте.
- Одновременно начинаем готовить соусы - для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим томиться на огонь на 5 минут. Кстати, вместо шпината, а также как добавку, можно использовать зеленый перец и сельдерей.
- Морепродукты так же томим вместе с чесноком и сливками на небольшом огне. Если не любите морепродукты (кстати, можно так же добавить любые рыбные консервы, но без сливок в этом варианте). Положите кусочки курицы и грибы, они в сливочно-чесночном соусе звучат волшебно.
- Томаты так же томим с чесноком и можно добавить немного томатной пасты или сока.
- Как наши лингвини или спагетти дошли до аль денте, 1/3 часть добавим в шпинатный соус и немного 3 -5 минут томим вместе, помешивая.
- Следующую часть добавим в томатный соус
- И, конечно, в морепродукты
- Выкладываем на тарелку, чередуя цвета, как итальянский флаг, польём каждую часть соусом.
- Для большей цветности посыпем петрушкой, тертым сыром и добавим томаты.
- А можно все перемешать, украсить разными морскими красотами, как мидии, черными оливками, или что хотите, и просто подавать с хорошим вином!
Источник