Торт семифреддо с ягодами
![торт семифреддо с ягодами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/221/tort-semifreddo-s-yagodami.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Печенье - 130 г
- Масло сливочное - 50 г
- Фрукты - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Ванилин - 1 пакет.
- Сливки (33-35 % ) - 130 мл
- Шоколад белый - 80 г
Рецепт приготовления
- Semifreddo - ("полухолодный") традиционный итальянский десерт, отличительный от мороженого своей более мягкой, лёгкой и бархатистой структурой. Содержит меньше жидкости и, как следствие, меньше льда, поэтому он менее холодный. Начнём: для песочной основы нашего торта измельчим печенье в крошку. Я использовала половину порции овсяного и половину молочного печенья.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать печенье с маслом и сформировать основу торта, высыпав песочную массу в форму, заслеленную пекарской бумагой, хорошенько придавливая и утрамбовывая руками.
- Растереть 2 желтка с сахаром
- Добавить молоко, ароматизировать ванилином
- Варить полученную яично-молочную смесь на среднем огне до кремообразного состояния, часто помешивая. Затем снять с огня и оставить остывать.
- Взбить 2 белка с щепоткой соли.
- Взбить сливки.
- Добавить в остывший крем взбитые белки и сливки. Аккуратно перемешать до однородности.
- Добавить белый шоколад, измельчённый в крошку.
- Если вы используете замороженные ягоды либо фрукты, дайте им немного оттаять при комнатной температуре или ускорьте процесс с помощью микроволновой печи. Часть размороженных ягод (примерно 80 г) плюс немного сахара измельчить блендером.
- Остальную часть добавить в крем-мусс. Вылить фруктовый мусс в форму с песочной основой.
- Сверху полить взбитыми фруктами. Поставить в морозильную камеру на ночь.
- Перед подачей семифреддо следует вынуть из морозильной камеры минимум за 30 минут до употребления.
Источник