Торт свид шот с фасолью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (белая "мистраль") - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин (можно любой другой ароматизатор.)
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить в воде 5 часов (из него уйдут вещества вызывающие вздутие) и хорошенько проварить.
- Проваренную фасоль измельчаем в блендере можно и с помощью мясорубки.
- Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара венчиком. Белки взбиваем миксером с щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Взбиваем белки не до пиков, нам нужно, чтобы получилась жидкая пена с большим количеством пузырьков.
- В взбитые желтки добавляем сухари, перемешаем. Частями добавляем белки потом фасоль и ванилин. Осторожно перемешаем.
- Застилаем форму пергаментом, смажем бока и вниз сливочным маслом и выливаем туда нашу массу. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
- Достаем из духовки и вынимаем из формы горячим. И заметьте оно не упадет.
- Разрежем наш бисквит на 2 коржа и смажем кремом. А это уже на ваше усмотрение. Можно взбитыми сливками, заварным, сметанным. У меня сегодня взбитые сливки.
- Я еще украсила фигурками из шоколада.
- Прекрасно подойдет к чаю.
- Приятного аппетита.
Источник