Энчиладос с фасолью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый перец чили - 1 штука
- Молотый тмин - 2 чайные ложки
- Овощной бульон - 125 мл
- Помидоры - 3 штуки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Консервированная смесь из трех видов фасоли - 860 г
- Листья кинзы (кориандра) - 2 столовые ложки
- Тортильи - 8 штук
- Авокадо - 1 штука
- Сметана - 125 г
- Свежая кинза (кориандр) - 10 г
- Листья латука - 115 г
- Маслины - 100 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Добавьте измельченные чеснок и чили и готовьте еще 30 секунд. Добавьте тмин, измельченные маслины, бульон, помидоры, пасту и тушите 6-8 минут. Посыпьте солью и специями.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Обсушите фасоль и добавьте в соус, готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные листья кориандра.
- Тем временем, заверните тортильяс в фольгу и отправьте разогреваться в духовку на 3-4 минуты.
- Выложите тортильяс на тарелку и намажьте четвертью смеси с фасолью. Затем выложите немного авокадо, сметану, веточки кориандра и салат. Сверните в рулет, завернув края. Повторите все тоже самое с остальными лепешками. Перед подачей разрежьте пополам.
Источник