Торт сакля из микроволновки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яйца - 1 шт.
- молоко - 3 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л. (у меня меньше)
- мука - 4 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для крема:
- большой простор для фантазии.....
- у меня -
- сливки - 200 г
- шоколад - 100 г
- сахар - 2 ст. л.
- Глазурь:
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 30 г масла
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая. Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу. Получается вот такой шарик. Их было 3 шт. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно). Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть. Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи. Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
Источник