31 рецепт
Торт с фундуком и ароматным кремом
Торт с фундуком и шоколадно-ореховым кремом «Пробуждение» Просеять в чашу пшеничную муку. Добавить к ней муку фундучную. Если у вас нет готовой фундучной муки, то это ничего страшного. Можно сделать муку из фундука самостоятельно. Для этого обжарьте, очистите и измельчите до состояния муки орехи. Итак, смешайте в ... Ингредиенты: мука - 200 г, фундучная мука - 150 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, сахар - 150 г, молоко - 125 мл, кофе эспрессо - 125 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., кофе растворимый - 2 ч. л., ликер Baileys - 2 с...
Торт с фундуком и ароматным кремом Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и ... Ингредиенты: Сахар - 170 г, Ваниль - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 100 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Фундук - 200 г, Желатин - 2 чайные ложки, Горький шоколад - 50 г, Вода - 4 столовые ложки, Ликер Бейлис - 250 мл, Сливки - 600 мл
Торт "Клубничное сердце" Очищенный фундук смолоть. Затем слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя каждое с 1 ст.л. муки. Остальную муку смешать с разрыхлителем, вве... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, сахарный песок мелкий - 100 г, лимонная цедра - 1 шт., яйца куриные - 3 шт., мука - 125 г, молоко 1,5% - 5 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., фундук - 100 г, лимонный сок - 3 ст. л., клубника - 850 г, клубничное желе - 2 упаковки, жела...
Масляный крем "Пралине" Белки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на водяную баню и при помешивании нагреть до 60-65С. Убрать с огня и взбить до крепких пиков и полного остывания. Добавить масло комнатной температуры и взбить немного миксером на низкой скорости. Добав... Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт, Сахар - 70 г, Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное (мягкое) - 120 г, Фундук - 90 г
Торт "Орехово-клубничный" 1. Приготовим ТЕСТО для бисквита. Белки (4 шт) отделяем от желтков (4 шт). Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем небольшими частями добавляем 75 г сахара, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшемся сахаром... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста (ТМ Haas) - 1 ч. л., Ванилин (ТМ Haas) - 0,5 пакет., Клубника (+ 8 шт для украшения) - 0,5 кг, Сахар - 0,5 кг, Пектин (10 г, Квиттин ТМ Haas) - 0,5 пакет., Сыр творожный - 1...
Торт "только ты!" 1.Прежде всего варим пропитку,я ее называю "домашний Бейлис".Для этого соединяем сахар и воду и ставим варить сироп.Доводим сироп до тяжелых бульков и до светлого карамельного цвета(можно и сильнее карамелизовать)и добавляем теплые сливки.Варим до... Ингредиенты: для шоколадного бисквита: 100 гр. сливочного масла, 1,5 ст.л. сахара, 100 гр. шоколада(у меня горький 72%), 4 яйца(разделить на желтки и белки), 100 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя, 10 гр. ванильного сахара, 120 гр. сахара, для орехового бисквита: 3 яйца, 0,5...
Торт "Чернослив в шоколаде" Для крема можно выбрать густую сметану или сливки. Так же подойдет сочетание сметаны и творога, но такой крем, нужно перемешивать блендером до однородной консистенции. Коржи получаются пористыми и легко пропитываются. Орехи выбирайте по своему вкусу, фундук... Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахар 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 120 Грамм, Мука 400 Грамм (цельнозерновая), Настойка 2 Ст. ложки, Какао порошок 5 Ст. ложек (темный), Сода гашенная 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 80 Грамм, Чернослив 100 Грамм, Фундук 40 Грамм,...
Торт «Эстерхази» от Карла Шумахера Белки предварительно нужно «состарить». Для этого отделим их от желтков и оставим на ночь при комнатной температуре. 250 грамм белков — это примерно 8–9 яиц среднего размера. А тем временем займемся помадкой. Помимо сахара и воды нам... Ингредиенты: сахар - 250 г, фундучная мука - 250 г, яичные белки - 250 г, сахар - 500 г, вода - 150 мл, вишневый ликер - 2 ст. л., какао-порошок - 1 ст. л., молоко 3,6% - 300 мл, сахар - 75 г, ваниль в стручках - 1 шт., мука - 20 г, кукурузный крахмал - 15 г, яичные жел...
Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом В оригинале были груши. У меня апельсины, которые я филеровала (сок слила, он пригодится) и одна крупная хурма без шкурки: фруктов должно быть в общем количестве 1 кг. Добавила желированный сахар (по рецепту желированный сахар 3:1, это написано на упаковке)... Ингредиенты: апельсиновый ликер - 6 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., фундук - 50 г, сливочное масло - 50 г, крахмал - 15 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 5 шт., сахар - 125 г, пшеничная мука - 125 г, апельсины - 1 кг, хурма - 1 шт., желирующий сахар - 200 г, корица - ...
Торт Мокко БИСКВИТ ЖЕНУАЗ: Духовку нагреть до 175С. Форму смазать маслом. Масло (50г) растопить до жидкого состояния. Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру (180... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 стаканов, масло сливочное - 50 г, яйцо - 5 шт., сахарная пудра - 180 г, кофе растворимый - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., масло сливочное - 300 г, вода - 60 г, сахарная пудра - 170 г, яйцо - 2 шт., желтки - 3 шт., экстрат кофейный - 5 ч. л....