Похожие рецепты
Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемомИнгредиенты: песочное тесто (1 пласт, 150 г, я взяла готовое), 2 крупные луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 50 мл меда, 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры (у меня немного меньше), 1 брикет козьего сыра (грамм 150)Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут. Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). ...
Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желеИнгредиенты: Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, 75 г сахара, 100 г сливочного масла, Щепотка соли, Цедра лимона, 500 г черешни или вишни, 250 сливок, 100 сахара, 20 г желатина, 1 лимонДля теста порезать холодное масло на крупные кусочки.Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар. Достать готовое тесто, завернут...
Очень нежный абрикосовый торт на основе из песочного теста с нежным заварным кремомИнгредиенты: основа: 250 гр. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла (холодного), 1 яйцо, крем: 400 мл. молока, 3 желтка, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла, 75 гр. муки, 40 мл. абрикосового ликера, + 750 гр. абрикосов (крупных), сах. пудра для присыпки1. Сначала займемся приготовлением теста. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и мелко порубить его ножом. Смешать с яйцом. Завернуть тесто в кулек и убрать в холодильник на 30 -60 мин. 2. В это время приготовим крем. См...
Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссомИнгредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 гр, Сахарная пудра - 40 гр, Миндаль (молотый) - 35 гр, Молотая корица - 2 чайн.л., Яичные желтки (отварные) - 2 шт., Коньяк - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Разрыхлитель - 0.25 чайн.л., Мука - 200 гр, Сливочное масло - 50 гр, Молотая корица (щепотка) - по вкусу, Коньяк (или ром) - 3 стол.л., Яблоки (твердые и кислые) - 200 гр, Сахар - 15 гр, Сахар - 40 гр, Темный шоколад - 250 гр, Сливки (32% жирности) - 70 гр, Корица (или несколько щепоток молотой) - 1 гр, Яичные белки - 6 шт., Сливочное масло - 50 гр, Сахар (ложки с горкой) - 4 стол.л., Какао-порошок (ложки с горкой) - 3 стол.л., Молоко - 4 стол.л.Процесс приготовления торта с таким звучным названием мы начнем с выпекания коржей. Делать будем так: 1. Масло комнатной температуры порежьте кубиками, после чего взбейте до состояния крема. 2. Добавьте к маслу сахарную пудру, молотый миндаль. 3. На мелкой ...