Торт с ревенем и бананом
Ингредиенты
- яйца
- мука
- сахар
- ревень
- бананы
- сливки
Рецепт приготовления
- 4 яйца 150 гр.сахара 75 гр. крахмала 75 гр. муки 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли. 400 гр. ревеня 4-5 бананов 400 мл. сливок 40% жирности 1 пакетик ванильного сахара и закрепителя для сливок Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, добавить сахар, желтки и опять взбить, чтоб растворился сахар. Добавить соль, просеянную через сито муку и крахмал. Аккуратно всё перемешать венчиком. Форму диаметром 28 см. намазать маргарином, только низ , края не надо (иначе бисквит будет плохо подниматься). Ставим в холодную духовку на 20-25 мин при 180 С. Тем временем чистим ревень, режим на дольки. Кладём в кастрюлю посыпаем пару ст.л. сахара и пару ст.л. воды. Доводим до кипения , выключаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Когда бисквит спёкся, выкладываем его из формы на блюдо. Берём ободок для тортов и одеваем на бисквит. Бананы чистим и режим кружочками. Выкладываем на бисквит, затем остывший ревень. Затем опять бананы. Взбиваем сливки с закрепителем для сливок и ванильным сахаром. Выкладываем равномерно на торт. Отправляем тортик в холодильник на час.Украшаем по желанию. Я посыпала сверху сладким какао Приятного аппетита
Источник