Торт майский с ревенем клубникой и маскарпоне
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 115 гр.
- сахар мелкий 115 гр.
- яйца 3 шт.
- ревень 250 гр.
- сахар 80 гр.
- клубника 400 гр.
- крем:
- маскарпоне 250 гр.
- творог протёртый 0% 250 гр.
- ваниль
- сахар 60 гр.
- листики миндаля горсть
- клубника 100 гр.
- мята
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень люблю май, весенний-свежий-яркий, а ещё он всегда у нас очень праздничный- это Первомай и День Рождения моей любимой тётушки, это День Рождения моего любимого кузена и День Победы!
- Всем этим праздникам и посвящаю свой торт.
- Взбиваем яйца с сахаром, подсыпаем просеянную муку, замешиваем быстро тесто и печём в разогретой до 175°
- три коржа диаметром 20 см.
- Остужаем.
- Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелко и варим под крышкой с сахаром около 10 минут,
- затем пюрируем блендером и остужаем.
- Пюрируем клубнику(сахара не добавляла, сладкоежкам рекомендую его добавить по вкусу).
- Взбиваем вместе Маскарпоне, творог, ваниль и сахар, крем готов.
- Начинаем сборку торта:
- В высокую форму диаметром 20 см. кладём корж, покрываем его слоем клубничного пюре, затем идёт слой крема, затем-ревеневое пюре, закрываем вторым коржом.
- Повторяем снова клубника, крем, ревень, корж.
- Верхний корж покрываем клубничным пюре, закрываем торт плёнкой и убираем в холод на ночь.
- На следующий день нам осталось только украсить его:
- Обжариваем листики миндаля на сухой сковороде.
- Половину клубники пюрируем с сахарной пудрой по вкусу.
- Вынимаем торт из формы, декорируем бока листиками миндаля, сверху выкладываем клубнику, кому как хочется, поливаем клубничным пюре-кули, украшаем листиками мяты, готово!
- Поздравляю всех вас с наступающим праздником ПОБЕДЫ!
- Приятного чаепития, друзья!
Источник