Торт с миндалём и солёной карамелью
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо 6 Штук
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Ром или бренди 1 Ст. ложка
- Морская соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 90 Грамм
- Сливочный сыр 360 Грамм
- Миндальные лепестки 180 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Если вы любите соединение сладкого с солёным, орехи и сливочный вкус, то вам нужно изучить, как приготовить торт с миндалём и солёной карамелью. Очень красивый и необычный по цвету. Я бы назвала эту выпечку новой школой: смелая, но минималистичная. Будет много действий, поэтому следуйте чётко инструкции.
- 1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте яйца с сахаром и ванилином.
- 2. Взбивайте смесь 10 минут до белого цвета, а потом подсыпьте муку. Замешайте тесто.
- 3. Затем влейте тесто в круглую форму. Запекайте его 20 минут при 190 градусах в духовке.
- 4. В это время сделайте сироп. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке сахар в воде. Когда смесь остынет, влейте ром. Перемешайте.
- 5. Теперь займитесь соусом. В сотейнике нагрейте сахар, когда он начнёт расплавляться, мешайте его. Варите сахар, пока он не станет коричневого цвета. В конце добавьте масло.
- 6. Потом влейте сливки и всыпьте соль. Быстро перемешайте и варите 1 минуту. Оставьте карамель остужаться.
- 7. Тем временем миндаль разложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пару раз за это время орехи перемешайте.
- 8. Тем временем в сотейнике на маленьком огне соедините сахар для орехов, воду, лимонный сок и соль. Доведите смесь до кипения.
- 9. Затем всыпьте в неё орехи. Помешивая, готовьте пару минут. Также добавьте масло. Готовьте, пока оно не растает.
- 10. Теперь сделайте крем. Сыр взбейте миксером со стаканом карамельного соуса и коричневым сахаром.
- 11. Соберите торт. Бисквит разрежьте на 2 или 3 части. Пропитайте их сиропом. Смазывайте бисквит кремом, накладывая один слой на другой.
- 12. Также смажьте торт снаружи. Сверху выложите миндаль.
- 13. Сверху влейте карамельный соус. По бокам украсьте торт оставшимся кремом, применив кондитерский мешок. Дайте торту постоять в холодильнике перед подачей. А потом наслаждайтесь!
Источник