Похожие рецепты
Груши запеченные с граппойИнгредиенты: груши - 5 шт., масло сливочное - 50 г, сахар коричневый - 2 ст. л., граппа - 50 мл, ваниль в стручках - 1 шт., корица в палочках - 1 шт.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Для устойчивости срезать основание каждой груши и смазать ее маслом. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, поставить в нее груши, присыпать сахаром, добавить корицу и ваниль. Затянуть форму фольгой и отправит...
Жаркое из свинины с граппойИнгредиенты: свиное филе - 600 г, граппа - 50 мл, капуста савойская - 100 г, оливковое масло - 3 ст. л., шалфей - 2 веточки, лавровый лист - 2 шт., молоко - 200 мл, горчица - 2 ч. л., перец черный - 1 щепотка1. В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон. 2. Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппо...
Пряный пирог торт с грушами и кардамономИнгредиенты: Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Порошок пекарский (сода+лим.кислота 50:50) - 1 ст. л., Молоко - 2 ст. л., Кардамон (молотый) - 1 ч. л., Мак (кондитерский) - 1 ст. л., Масло растительное, Мед - 3 ст. л.Для начала вырезаем из пергамента дно для формы, смазываем его растительным маслом. Орехи мелко рубим. Немного взбиваем яйца. Растираем мягкое масло с сахаром. Небольшими порциями добавляем яйца к сливочной массе. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась о...
Шоколадный торт с грушами в вине и карамельным бальзамическим соусомИнгредиенты: готовое слоеное тесто, для груш, 8 груш, 1 ст. белого вина, 1 ст. воды, палочка корицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. ликера амаретто, сок половины лимона, начинка, 200 гр. черного шоколада, 100 гр. масла, 60 гр. муки, 1 яйцо, 2 желтка, 2-3 ст.л. сахара, миндаль для посыпки, соус, 100 гр. сахара, 50 гр. воды, сок половины лимона, 50 мл. бальзамического уксуса, 200 мл. сливокГруши разрезать, вынуть середину и отварить в смеси перечисленных ингредиентов минут 20. Тесто раскатать и запечь минут 7 при 180 гр. Для начинки шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколадную смесь и постепенно муку...