Торт ромарин
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 120 г
- растительное масло - 70 мл
- кофе черный - 50 мл
- какао - 60 г
- яйца куриные - 10 шт.
- сахар - 190 г
- мука - 200 г
- сметана - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- кокосы - 1 шт.
- яичные белки - 3 шт.
- сахар - 200 г
- орехи - 50 г
- какао - 65 г
- сахар - 180 г
- сливки - 100 г
- молоко - 70 г
- творог - 800 г
- сливки - 800 г
- сахар - 150 г
- ванилин - 3 г
- орехи - 70 г
- чернослив - 90 г
- шоколад - 180 г
- сахар - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- вода - 200 мл
- сахар - 180 г
- коньяк - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В первый день печем 1 шоколадный бисквит, 1 кокосовый бисквит и 1 корж-безе. На второй день украшаем. Для шоколадного бисквита сварим 50 мл кофе (можно заменить растворимым), добавим какао (60 г). Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к ним кофейно-шоколадную смесь, перемешиваем. Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые в крепкую пену белки. Сначала — 1/4 часть, а потом — остальные. Перемешиваем лопаткой осторожно («восьмеркой»). Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Дно я застелила калькой. Выпекаем при температуре около 180°С 30–40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Для кокосового бисквита желтки также отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, перемешиваем все хорошо. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с кокосовой стружкой, предварительно натертой на мелкой терке. Взбиваем в крепкую пену белки. Осторожно перемешиваем все, как в первом бисквите. Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Выпекаем при 170–180°С около 1 часа до готовности. Для коржа-безе берем 3 белка, начинаем взбивать на маленькой скорости. Как появится пена, начинаем вводить сахар (можете заменить сахарной пудрой). Взбиваем до крепкой пены, чтобы белковая масса держала форму и не расплывалась. Добавим орехи сюда же или посыплем сверху перед выпеканием. Выкладываем массу на противень или в форму диаметром 22 см, смазанную маслом. Я обвела форму. В пакет кладем белковую массу, обрезаем немного уголок и выдавливаем, делаем 14 елочек для украшения. Ганаш: смешиваем ингредиенты, ставим на огонь. Мешаем до полного растворения и кипятим 1–2 минуты. Накрываем вплотную пленкой и ставим охлаждаться. Варим леденец. Сначала приготовим поверхность, куда будем выливать. Я смазывала противень растительным маслом. Смешиваем сахар, воду, уксус. Ставим на средний огонь. Мешаем и варим до красивого золотистого цвета. Потом выливаем на подготовленную поверхность. Осторожно, не переварите. Иначе леденец будет с пикантным привкусом. Застывает быстро. Для украшения поломать. Белый шоколад тоже расплавить, разровнять, для украшения поломать. Для украшения немного орехов я карамелизировала, брала сахар и орехи в пропорции 1:1. Кладем в емкость на огонь, не трогаем. Как только сахар почти расплавился, быстро перемешиваем и выкладываем на любую поверхность. Для украшения поломать. Делаем крем. Пользуюсь исключительно натуральными продуктами. Творог варю сама, для торта делаю его мягким. Сливки у меня сепарированные. Можете воспользоваться моим рецептом — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122305-domashniy-tvorog-i-smetana. Кстати, в крем пойдут не только сливки, но и сметана, сделанная по этому рецепту. Можно, наверное, заменить ингредиенты на производственные. Сливки охлажденные взбиваем осторожно, чтобы не взбились в масло. Творог, сахар, ванилин растираем до исчезновения сахарных крупинок. Все перемешиваем лопаткой. Крем готов. Осталось сложить торт. Все коржи пропитываем. Для пропитки все ингредиенты смешать, сварить сироп. После охлаждения можно добавить ароматизирующие вещества. Шоколадный бисквит разрезаем на 2 части, сразу вырезаем 2 ярус диаметром 16 см. Кокосовый бисквит разрезаем на 3 части, третью тоже вырезаем диаметром 16 см. Нижний ярус: шоколадный бисквит, крем. Кокосовый бисквит, крем, безе, крем. Ганаш, орехи. Кокосовый бисквит, крем. Верхний ярус: шоколадный бисквит, крем, кокосовый бисквит (обрезки от коржа диаметром 16 см), крем с черносливом, ганаш, орехи, кокосовый бисквит, крем. Чернослив для крема нарезать и смешать. Выкладываем сверху горку из обрезков шоколадного бисквита. Обмазываем кремом и украшаем леденцами. Остались последние шаги. Ярус соединяем, из леденцов продолжаем сооружать «драгоценную» гору, немного украшаем орехами. Бока украшаем белым шоколадом. И «сажаем» елочки. Получился очень вкусный торт. Изначально я пекла только первый ярус. Приятного аппетита! P. S. Попробуйте обязательно сварить творог сами. Из натуральных продуктов у вас получатся все блюда намного вкуснее и качественнее.
Источник