Румынские колбаски

10 рецептов

Румынские колбаски Румынские колбаски Мясо вымыть, пропустить через мясорубку 2–3 раза, приправить солью, перцем, майораном. Перемешать массу с растертым чесноком, влить 50 г холодной воды и хорошо выбить массу деревянной ложкой. Полученную массу разделить на 8–10 частей и оформить небольшие ко... Ингредиенты: Свинина - 500 г, Панировочные сухари - 80 г, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 20 г, Жир - 60 г, Чеснок - 3 зубчика, Перец черный молотый - по вкусу, Майоран - по вкусу, Соль - по вкусу

Румынский пасхальный хлеб Румынский пасхальный хлеб Делаем тесто: В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи, цедру. В отдельной чаше смешать молоко, растопленное масло и яйцо. В мучной смеси сделать лунку. В лунку вылить молочно- яичную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть ... Ингредиенты: для теста: мука- 300-320 гр., сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 80 гр., молоко -½ ст., яйцо куриное- 1 шт., масло сливочное растопленное- 50 гр., соль- щепотка, дрожжи сухие быстродействующие- 7 гр., цедра лимонная или апельсиновая- ½ ч...

Румынские конфеты Румынские конфеты 100 г горького шоколада размолоть вместе с миндалем. Целесообразнее предварительно натереть шоколад на терке, а орехи немного измельчить. Добавить к смеси сахарную пудру, ром и яичный белок. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто о... Ингредиенты: Шоколад темный - 150 г, Шоколад молочный|Шоколад - 40 г, Миндаль - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ром - 50 мл, Ликер (вишневый) - 20 мл, Масло сливочное (размягченное) - 50 г

Слоеная капуста по-трансильвански Слоеная капуста по-трансильвански Насколько знаю, правильное название этого блюда звучит именно так - слоеная капуста по-трансильвански. Правда, на авторство оригинального аутентичного рецепта не претендую - возможно, в Румынии это блюдо готовят несколько иначе. Впрочем, какая разница - гла... Ингредиенты: Капуста квашеная 1,2 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Фарш свиной 1/2 Килограмма, Колбаса домашняя 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Сметана 250 Грамм, Паприка молотая 1 Ст. ложка, Рис круглозерный 100 Грамм

Еврейские колбаски из говядины по-румынски Еврейские колбаски из говядины по-румынски • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). • Мясо и сало нарежьте на мал... Ингредиенты: черева ягненка тонкая - 1,8 кг, мякоть говядины (шейная часть) - 1,9 кг, окорок свиной - 230 г, сало свиное - 100 г, соль крупная - 2 ст. ложки, семена горчицы - 2 ст. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, кориандр молотый - 2 ч. лож...

Мититеи. Мититеи. Соду погасить уксусом. Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды. Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду. Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным. Готовый... Ингредиенты: 500 гр. говяжьего фарша, 2 зубка чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. соды, 20 мл. винного уксуса, соль, перец, 100 мл. холодной воды., соус муждей ( саламаха): 7 зубков чеснока, соль, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. растительного масла, уксус или лимонный сок .

Чевапчичи в беконе Чевапчичи в беконе Чевапчичи родом из стран Балканского полуострова. Вкусные и сочные мясные колбаски в беконе буквально тают во рту. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, да и просто с салатом из овощей. А уж чевапчичи, приготовленные на костре - это вообще сказка... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Бекон 100-150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль 2-3 Щепоток, Перец черный молотый 2 Щепотки, Растительное масло 100 Миллилитров

Мититеи Мититеи Мититеи - традиционное блюдо румынской кухни. Таким блюдом вам точно удасться удивить гостей. Блюдо вкусное, сытное и необычное, а внутри каждой колбаски есть сюрприз в виде начинки. Отлично подойдет на ужин! Говядину и свинину пропустите через мясорубку, д... Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Свинина 150 Грамм, Грудинка копченая 50-70 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Сода 1/2 Чайных ложки, Вода минеральная сильно газированная 70 Миллилитров, Перец болгарский 1-2 Штук, Зелень По вкусу (пе...

Мититеи Мититеи Говядину пропустить через мясорубку, посыпать солью, поставить в холодное место на 3 часа. Затем поперчить, добавить соду и тмин, все тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы колбаски. Гриль смазать, обжарить на нем... Ингредиенты: говядина - 1 килограмм, чеснок - 5 зубчиков

Мититеи молдавские Мититеи молдавские Маленькие котлетки-колбаски "Мититеи" - блюдо молдавско-румынского происхождения. Румынские мититеи более пряные, молдавские - более сочные, на мой взгляд. Не путайте мититеи с котлетами, они совершенно другие по вкусу. В любом случае, надо пробовать. Тради... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Сало - 300 г, Молоко или минеральная вода - 100 мл, Крахмал - 2 ст.л., Чеснок - 5 зубков, Сода - 1 ч.л., Перец чёрный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу