Салат каникулы в риме
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт
- Семга (слабосоленая) - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Орехи кедровые - 100 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое
- Уксус (винный)
- Соль (+ Перец)
- Капуста пекинская - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Это необходимые нам продукты.
- B большую глубокую миску-чашку высыпаем микс салатов. Не буду перечислять, какие листочки были у меня. Это дело вкуса.
- Режем семгу и помидоры. Кусочки - примерно 2-3 см. Можно взять помидоры черpи, разрезать их на 2 части.
- Добавляем помидоры и рыбку в салат.
- А дальше начинается самое интересное. Мы приступаем к приготовлению заправки. Это самое главное в салате. Именно благодаря ей салат будет удивительно вкусным. Итак, почистим чеснок, положим в блендер.
- Туда же зелень (укроп, петрушку, базилик и т. д., всё, что вы любите).
- Далее лимон (я разрезала на 2 половинки и выковырнула из шкурки), половину кедровых орешков, немного соли, перца, оливкового масла, уксуса, горчицы (у меня была дижонская). Взбиваем в блендере.
- Натрем сыр на мелкой терке. Добавляем в блендер. Снова взбиваем.
- Поливаем заправкой салат. Соус не жидкий, но много его не надо, т. к. салат и помидоры тоже дадут сак.
- Всё перемешиваем.
- Далее украшаем. Вырежем филе апельсина" в центр положим розочку из помидора, вокруг апельсин, тоненькие кусочки сыра, посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Источник