Торт риго янчи и история любви
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара (а лучше сахарной пудры)
- 110 г муки
- 0,5 ст.л. крахмала
- Для крема:
- 0,5 л сливок для взбивания 35% (Parmalat)
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 100 г мелкокристаллического сахара или сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- Для украшения:
- сахарная пудра
- мята
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку и крахмал, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто, перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом) Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть. Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар. Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!) Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада, затем выложить сверху крем, разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями*** Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
Источник