Торт рафаэль дубль два
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 0,5 гр. ванили ( или 1/4 ч.л. эссенции)
- 3 ст.л. какао
- 1/2 ст. молока
- творожно_шоколадный корж:
- 100 гр. творога
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л крахмала
- 1 ст. л какао
- 1/2 ст. л сметаны
- 1/2 ст. сахара
- крем:
- 1 желток
- 1/2 ст. сахара
- 1,5 ст. л крахмала
- 1/2 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- дополнения
- 100 гр. чернослива
- 20-30 гр. кокосовой стружки
Рецепт приготовления
- 1. Начнем с творожного коржа: берем творог (у меня сухой и жирненький, но можно и обеззжиренный), добавляем в него сметану...
- 2. Взбиваем миксером, вводим яйцо и опять взбиваем...
- 3. Добавляем сахар, взбиваем...
- 4. Вводим крахмал...
- 5. Теперь очередь какао, и все тщательно взбиваем миксером...
- 6. Выливаем массу в подготовленную форму. Можно простелить её пекарской бумагой, но я предпочитаю смазать форму маслом и присыпать мукой. Отправляем наше тесто в разогретую до 180С духовку минут на 35-40. Корж не должен сильно подниматься, он остается плоским, но при готовности деревянная шпажка, проткнувшая его, остается чистой)))
- 7. Основной шоколадный корж- это шоколадный бисквит на кипятке, его описание имеется в отдельном рецепте, поэтому на нем останавливаться не буду. Кстати, я очень полюбила этот шоколадный бисквит за его нежность и приятную влажность, очень вкусно сочетается со всеми кремами. Поэтому, крем... Крем я сделала молочный заварной, его частенько используют для Наполеона, но и к другим тортам он также подходит. Итак, берем желток...
- 8. Всыпаем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме и её "побеления")))
- 9. Вводим крахмал...
- 10. И продолжая мешать миксером (у меня на фото этого не показанно, так как я не могу это сделать без третьей руки), так вот, продолжая мешать миксером вводи горячее молоко...
- 11. )))
- 12. Ставим на паровую баню и помешивая венчиком, доводим массу до загустения...
- 13. Готово, теперь охлождаем также помешивая периодически венчиком, чтоб масса на взялась "куском", а была однородная
- 14. Соединяем остывшую массу с маслом и взбиваем миксером
- 15. Чернослив промываем, заливаем кипящей водой и провариваем минут 20. Затем выкладываем его просушиться на салфетку
- 16. Небольшую часть основного крема откладываем в отдельную посуду (он пойдет на обмазку боков готового торта), а в остальной крем выкладываем нерезанный кубиками чернослив
- 17. Остывший творожный корж, нарезаем полосочками, а затем кубиками...
- 18. Творожные кубики отправляем к черносливу в крем
- 19. Перемешиваем ложкой или лопаткой
- 20. Одну часть шоколадного коржа ложем на пергамент и окаймляем разъемной формой по размеру.
- 21. Выкладываем кремовую массу и равномерно её распределяем
- 22. Накрываем второй половиной шоколадного коржа, слегка промазываем кремом, закрываем им проемы между тортом и формой и отправляем в холодильник на часик
- 23. Готовим шоколадную глазурь, смешав грамм 150 шоколада с 50мл вина (молока, сливок и т.д.), на малом огне доводим массу до однородности и выливаем поверх коржа, Отправляем торт в холодильник на полчасика
- 24. Обрезки коржей измельчаем руками
- 25. Частью крошек обсыпать бока торта
- 26. Смешать остатки крошек и крема, сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
- 27. Выложить шарики поверх глазури. Все. Вызод этого тотика 1500 гр. Приятного чаепития!
Источник