Манник рафаэль на кефире с кокосовой стружкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- растительное масло - стакана
- манная крупа - 1 стакан
- мука «Экстра» MAKFA - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- кефир 2,5% - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 10 г
- кокосовая стружка - 30 г
- какао - 2 ст. л.
- ванилин - 2 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку «Экстра» MAKFA, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком. Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль. Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать. Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао). Затем в середину формы вливаем тесто с какао. Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т. д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут. Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем. Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу. Приятного чаепития!
Источник