Торт птичье молоко с кусочками желе

17 рецептов

Торт "птичье молоко". энный вариант. Торт "птичье молоко". энный вариант. Бисквит: 4яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, гашеная сода. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду. Выпекать на среднем огне. Разделить на две части. Крем: желатин развести в 150мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 ... Ингредиенты: яйцо – 14 шт., сахар -3,5 ст., мука – 1 ст. +1 стол ложка, гаш. сода – 1 ч.л., желатин – 40-50 гр., вода – 150 мл., молоко – 1 ст. + 3 стол. ложки, сливочное масло -350 гр., ванилин, какао -5 стол. ложек., любые фрукты (у меня апельсины) для прослойки

Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) Лучик солнца (оригинальная подача птичьего молока) Сначала нам надо приготовить желейную оболочку торта. Берем две формы для выпечки разного диаметра. Вкладываем меньшую форму ровно в центр большой, в нее ставим большой груз, я ставила 2 гантели по 1,5кг. Нарезаем 3 лимона на кусочки толщиной 0,5см. Готовим... Ингредиенты: для желе: 3 лимона, 1,5 пачки лимонного желе, 800 гр. воды, 300 гр. сахара, 15г желатина, для бисквита: 2 яйца, 150 гр. сахара, цедра 1-го лимона, 80 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, для суфле: 5 яиц, 200 гр. сахара, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. молока, 150 гр. масл...

Торт "Птичье молоко" с кусочками желе Торт "Птичье молоко" с кусочками желе Для суфле желатин залить водой и оставить на 40 минут. Белки взбить с щепоткой соли, до густой устойчивой пены. В разбухший желатин добавить сахар, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения всех ингредиентов. Не дать закипеть, иначе жел... Ингредиенты: белки яичные - 4 шт., сахар - 125 г, желатин - 15 г, вода - 130 г, молоко сгущенное - 1, масло сливочное - 200 г, соль - 1 щепотка, желатин - 1 ст. л., сок - 150, сахар - по вкусу, тростниковый сахар - 3 ст. л., какао - 3 ст. л., молоко - 6 мл

Постный торт "Птичье молоко" Постный торт "Птичье молоко" Веганское суфле для этого торта делается на основе аквафабы - отвара нута. Нут промыть, оставить в воде на ночь, сварить. Оставшуюся после варки нута жидкость чуть проварить при необходимости - отвар должен быть концентрированный, довольно плотный (на фото ... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное - 120 мл, Сахар - 50 г, Какао-порошок (использую кэроб) - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (или уксус+сода) - 1.5 ч. л., Нут - 200 г, Сахар - 275 г, Агар-агар - 2 ч. л., Вода (для варки нута), Сок (можн...

Йогуртовый торт Йогуртовый торт 15 г желатина замачиваем в молоке с 1 столовой ложкой сахара на 10 минут. Поставить на маленький огонь желатиновую массу и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня, дать немного остыть. В это время... Ингредиенты: апельсины - 4 шт., персики - 2 шт., сахар - 100 г, коньяк - 50 мл, желатин - 15 г, апельсиновый сок - 50 мл, йогурт фруктовый - 300 мл, желатин - 15 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 100 мл, бисквитный рулет - 200 г, сливки кондитерские - 250 мл, сахарная пудра...

Желе "Птичье молоко" Желе "Птичье молоко" В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме "Махеевъ", натуральный, хорошего качества. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделим желтки от белков, белки... Ингредиенты: Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу), Какао-порошок - 2 ст. л., Сахар (и ещё 2 ст.л.) - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Джем (малиновый Махеевъ) - 1 стак., Сметана - 600 г, Желатин - 3 ст. л., Вода - 3 стак., Лимон (сок 1/2 лимона)

Торт "Карамельная птичка" Торт "Карамельная птичка" Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.... Ингредиенты: яйцо - 4 шт., сахар - 120 г, мука - 120 г, персики консервированные - 380 г, брусника замороженная - 1 горсть, желе для торта - 1 упаковка, молоко сгущенное вареное - 1 банка, масло сливочное - 100 г, сметана 30% - 200 г, желатин листовой - 20 г, белки яичн...

Торт "1000 калорий" Торт "1000 калорий" Сделать облака. Растолочь 6 таблеток заменителя сахара в мелкий порошок. Высыпать его в 250-граммовый стакан. Залить 50 граммами кипятка. Подождать пока растворится полностью. Добавить холодное молоко до верха стакана. Залить этой местью 15 грамм желатина и... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., желатин порошковый - 30 ст. л., заменитель сахара стевия - 30 г, овсяные отруби - 2 ст. л., пшеничная мука - 1 ст. л., кефир - 350 г, клубника замороженная - 500 г, молоко - 200 г

Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом Торт "Малиновый купол" с шоколадным крем-муссом Нагреть духовку до 200 градусов. Займемся желе. Малину протереть ч/з сито. Предупреждаю, что в этом случае идет большой расход малины. Из 1 кг малины получается примерно 3 стакана сока (это при том, что я малину из сита дополнительно продавливаю ч/з двойной... Ингредиенты: Для бисквита: 30 г пшеничной муки, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 3 яйца, 50 г оливкового масла, соль на кончике ножа, 100 г малины (можно замороженной), Для пропитки (факультативно - в оригинале э...

Торт Тропиканка Торт Тропиканка Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, отдельно взбить белки с половинной нормой сахара (в сахар добавляю ванилин) и желтки с другой половиной. В посуду со взбитыми желтками добавляю просеянную муку, а затем осторожно белки. Быстро перемешиваю и... Ингредиенты: Яйцо куриное (для приготовления бисквита) - 8 шт, Сахар (бисквит) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта, бисквит) - 180 г, Ванильный сахар (бисквит) - 10 г, Яйцо куриное (белки для суфле) - 8 шт, Сахар - 360 г, Желатин - 30 г, Вода - 100 мл, Масло сли...

Загрузка