Торт принцеска на поляне медовик
Ингредиенты
- медовик:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. меда
- 3 ч.л. соды (негашенной)
- 150 гр. маргарина
- 4,5 ст. муки + 1 ст. муки для обваливания
- 100 гр. грецких орехов
- крем:
- 500 гр. сливочного масла
- 500 гр. сгущенного молока ириска
- мастика:
- 200 гр. зефирных конфет маршмеллоу
- 1,5-2 ст. сахарной пудры
- пищевые красители
- пищевые бусинки
Рецепт приготовления
- 1. Орехи измельчаем с помощью комбайна, но не очень мелко...
- 2. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объёме...
- 3. )))
- 4. В жаростойкой посуде растапливаем мед...
- 5. ВСыпаем соду... и интенсивно мешаем венчиком, будет большая пена
- 6. )))
- 7. Вымешиваем до появления карамельного оттенка и сразу снимаем с огня
- 8. )))
- 9. Вводим размягченный маргарин
- 10. ...и яичную смесь
- 11. Взбиваем миксером до однородности, ставим на малый огонь и добавляем треть заранее просеянной муки. Вымешиваем при помощи миксера... Затем вновь добавляем еще треть муки и опять вымешиваем миксером... И снимаем с огня...
- 12. Сняв с огня, всыпаем остатки муки и орехи. Вымешиваем ложкой до однородности...
- 13. Вот так... Теперь тесто накрываем полиэтиленом или крышкой и отправляем остывать в холодильник на пару-тройку часов)))
- 14. Охлажденное тесто я разделила на 8 частей. Нарезала 10 частей пергаментной бумаги (2 коржа получатся из обрезков). Кусочек теста вымешала и обваляв в муке, раскатала прямо на листе пергамента...
- 15. По шаблону обрезаем излишки...
- 16. Разогреваем духовку до 180С и отправляем туда наш корж прямо на листе пергамента. Пергамент я ничем не смазываю... Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 10...
- 17. Получилось 10 корже, общим весом около 1500 гр.
- 18. Охлажденные коржи я промазала кремом, смешав 1 к 1 сливочное масло и варенную сгущенку. Сначала взбила миксером масло и по 1 ст. л. добавляла сгущенку. Отправила заготовку в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл...
- 19. Теперь немного обрезаем бока, чтоб было удобно выравнять торт.
- 20. Выравниваем торт кремом и отправляем еще на пару часов в холодильник. Затем с помощью листа пергаментной бумаги рукой выравниваем небольшие кремовые неровности. И опять ставим минут на 30 в холодильник...
- 21. Раскатываем на присыпанном крахмалом или сах.пудрой столе мастику толщиной около 2-3 мм, накатываем на скалку и переносим на смазанный растопленным медом торт...
- 22. Разравниваем мастику по торту. Сначала круговыми движениями верхушку, а затем бока- движением вверх-вниз. Излишки мастики обрезаем и убираем в п/э пакет
- 23. Далее делим остатки на три части. Одну оставляем белой, часть подкрашиваем в зеленый и голубой цвет с помощью пищевых красителей. Да еще немного желтой мастики... С помощью вырезок готовим цветочки и листочки...
- 24. )))
- 25. )))
- 26. Теперь украшаем торт. К сожалению, я не смогла отснять изготовление принцески, но могу в двух словах описать: голову я делала с помощью самодельного глянянного молда, волосы- тонко нарезанные полоски мастики, закрученные руками....... Все детали я крепила на клей: смесь 1 к 1 мастики и воды. Много не надо, по 1 ч.л. более чем достаточно на 10 таких тортов. Для клея я использую остатки белой мастики, которые храню в морозилке...5.04.6253828811575471.052мари-anna09 мая 2011, 15:42107742552Кухня: ДомашняяСложность: Средний
Источник