Торт лунтик на цветной поляне
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 100 г масла сливочного
- 2 ст л мёда
- 1,5 ч л соды
- 2,5 ст муки.
- Крем:
- 400 гр сливок
- 1 ст л кофе в зернах
- 1 ст л ликера Пинаколада
- 100 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Тесто: яйца, мёд, сахар, масло размешать и поставить на водяную баню, мешая довести массу до растворения сахара и масла, добавить соду и муку. Снять с огня и хорошо перемешать до однородности. Остудить минут 20. Разделить тесто на 7 частей, ис каждой части раскатать круг. Чтобы все коржи были одинаковые в качестве трафорета воспользуйтесь тарелкой или блюдом Выпекайте корж при 180 град. до коричнево-рыжого цвета. Приготовить крем: смешать сливки с сахарной пудрой, добавить ликер, и запареный кофе ( кофе залить 3 ст л кипятка и дать постять, а потом процедить. Перемазать все коржи Выровнять весь тор с помощью масла, в два этапа, это у меня первый этап, второй получился лучшим, но не успела сфокать. Раскатать мастику и покрыть торт. Аккуратно обрезать по краю. Отдельно приготовила мастику и покрасила в разные цвета, а потом сделала цветы и бабочки с помощью вырубок. С фиолетовой мастики слепила лунтика ... ... ... И потом покрасила торт, и украсила цветами и Лунтиком. Приятного аппетита!!!!!!
Источник