Торт пища богов клубничный
Количество персон: 6
Ингредиенты
- клубника - 700 граммов
- яйца - 6 штук
- сахар - 6 ст. ложек
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 штуки
- сахар - 10 ст. ложек
- мука пшеничная - 3
- сахар - 0.5 стакана
- вода - 0.5 стакана
- коньяк - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Приготовить бисквит: яйца + сахар взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавить постепенно через сито муку, осторожно перемешать. Дно формы выстлать пергаментом, осторожно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Бисквит остудить вынуть из формы, разделить на 3 коржа. Приготовить крем: 1,5 стакана молока с сахаром довести до кипения. Яйца, муку и оставшееся молоко взбить венчиком до однородной массы и влить эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванилин. Крем остудить. Коржи пропитать, клубнику нарезать кружочками. На каждый корж выложить плотным слоем нарезанную клубнику, поверх нее — крем, затем — следующий корж, клубника, крем. Смазать верх и бока торта кремом. Бока присыпать бисквитной крошкой или оформить кремом. Сверху выложить целые ягоды клубники с плодоножкой. Торт охладить.
Источник