Пища богов торт для сладкоежек
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста:
- грецкие орехи или фундук - 3/4 ст.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- сметана - 200 гр.
- мука - 2 ст.
- сода - 1/2 ч.л.
- для крема:
- сгущенное молоко - 380 гр. (1 банка)
- сливочное масло - 200 гр.
- какао - 3 чайных ложки
- глазурь:
- молоко - 5 ст.л.
- сливочное масло - 60 гр.
- какао - 7 ст.л.
- сахар - 7 ст.л.
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану - все размешать миксером.
- Затем высыпать измельченные орехи и соду.
- Перемешать, но уже в ручную, затем добавить муки и еще раз перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на 40 минут при 170С в духовку.
- После выпекания дать остыть, срезать аккуратно верхнюю крышечку, оставляя нижнюю основу толщиной не более 1см. Верхнюю часть коржа поломать на кусочки 1,5-2см.
- Крем:
- Размягченное масло смешиваем со сгущенкой и какао.
- Промазываем кремом нижний корж и смешиваем крем с покрашенной верзней частью. Сооружаем горку из перемешанной смеси на нижнем корже.
- Глазурь:
- На водной бане смешать какао с сахаром, добавить молоко и масло, подогреть глазурь постоянно помешивая.
- Покрыть торт глазурью украсить орехами и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день вкуснейший торт можно подавать к столу!!!
Источник