Торт пирог лимончо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное (очень мягкое) - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Стружка кокосовая - 50 г
- Лимон - 2 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сразу займемся лимонами! Для бисквита возьмем один. Натрем цедру, выжмем сок.
- Смешаем это с кокосовой стружкой.
- Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, сахар, мягкое масло кусочками, яйца и лимонно-кокосовую смесь.
- Все хорошенько взбиваем миксером до однородной массы. Тесто должно быть как густой крем! Ох, и аромат, я вам скажу, даже от сырого теста :-D
- Теперь надо выпечь 2 коржа. Можно печь отдельно, но я пекла один, который потом разделила. Выстилаем форму бумагой, промасливаем и выливаем тесто.
- Я положила сверху еще бумагу и засыпала фасолью равномерно. Так корж не деформируется и равномерно пропекается :-[
- Ставим в духовку разогретую до 200*С примерно на 20 минут. Выпекаем до золотичтого цвета, вот такой получился у меня коржик.
- Разрезаем пополам на два коржа.
- Теперь займемся глазурью. Для этого просеем пудру, в нее добавим мякоть лимона без пленочек. Все перемешиваем до однородного состояния.
- Покрываем хорошенько один корж, сверху кладем второй, покрываем его и бока немного.
- У меня было несколько обрезков коржей, я их измельчила и добавила измельченую цедру.
- Посыпаем наш тортик! Для него достаточно и получаса, чтобы пропитаться! Потом сразу можно кушать!
Источник