Торт пирог rosa del deserto
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- сахар - 180 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- молоко - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 чайная ложечка.
- щепотка соли.
- ром - 3 ст.л.
- крем нутелла - 4 столовых ложки
- кукурузные хлопья - 2-3 столовых ложки
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки или порубить ножом. Смешать с другими ингридиентами для посыпки. Отставить в сторону.
- В отдельной миске смешать сливочное масло и сахар. Я смешивала вилкой.
- Добавить по-одному яйца, растирая с масляной массой.
- Затем в масляно-яичную массу всыпать муку, смешанную предварительно с солью и разрыхлителем. Долить молоко, всё время перемешивая тесто.
- В самом конце влить ром и всё тщательно вымешать.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой. Я брала продолговатую форму для кексов.
- Вылить половину теста. Во вторую половину теста домешать "Нутеллу" и вылить сверху.
- Шпажкой для шашлыков или ручкой от ложки(вилки) перемешать светлое тесто и темное, как на фото. Получится эдакая мраморная масса.
- Присыпать поверх массы посыпку и немножечко придавить ложкой. Сильно не вдавливать - посыпка должна оставаться на поверхности.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Готовность торта проверять шпажкой. Внимание: темное тесто может обмануть из-за крема - шпажка выходила влажная. Важно не передержать пирог в духовке.
- Тортик получается с ароматной серединкой и хрустящей корочкой сверху. Вкусно с кофе с молоком или с полусладким белым вином.
Источник