Печенье rose del deserto
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 160 г
- манная крупа ТМ «Националь» - 70 г
- сливочное масло - 180 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 130 г
- кукурузные хлопья - 120 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- дрожжи сухие - 10 г
- сахар ванильный - 10 г
- соль - 2 г
- сахарная пудра - 20 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Масло комнатной температуры соедините (с помощью миксера) с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте по одному яйцу. Муку соедините с дрожжами, добавьте манную крупу ТМ «Националь» и перемешайте все вместе, добавьте немного соли. К тесту добавьте орехи и изюм. Все хорошо перемешайте. В этом рецепте изюм и хлопья считаются самыми главными. Орехи можно добавить по вашему вкусу: можно кедровые, а можно и вовсе не добавлять орехи, а вот изюм должен быть. Изюм предварительно замочить на 15 минут. Если в печенье решили не добавлять орехи, тогда количество изюма надо увеличить до 100 г. Формируем ложкой шарики и обваливаем их хорошо в кукурузных хлопьях. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 30 минут. Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник