Торт петя петушок
Время приготовления: 270 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука - 1 стак. (200 мл)
- Сметана - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Уксус - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 65 гр
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (для смазывания формы) - 1 чайн.л.
- Сахар - 65 гр
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
- Творог (пастообразный) - 400 гр
- Сливки (35% жирности) - 200 мл
- Джем (клубничный) - 5 стол.л.
- Вода (кипяченая) - 3 стол.л.
- Кокосовая стружка - 80 гр
- Мармелад (разноцветный (или кусочки фруктов)) - 250 гр
Рецепт приготовления
- Для начала нужно выпечь коржи. Для этого взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром, солью. Затем добавляем сметану, гашенную уксусом соду, всыпаем просеянную муку. Тесто переливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Корж остужаем, после чего можно переходить к сборке. Ставим на корж чашку.
- Обводим чашку ножом, вырезаем часть коржа.
- Вырезанная деталь будет головой петушка.
- Отрезаем от угла правый уголок. Раскрошим этот кусочек бисквита и пока отставим крошки в сторону.
- Вот такой силуэт петушка должен получиться.
- Разрезаем тело и голову петушка вдоль на половинки. В клубничный джем добавляем кипяченной воды и немного подогреваем. Промазываем коржи изнутри теплым джемом. Далее будем использовать крем, который лучше приготовить пока выпекаются коржи. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром 2 минуты, добавляем творог и взбиваем еще 3 минуты. Полученным кремом обильно промазываем голову и тело петушка с нижней стороны, посыпаем крошкой.
- Собираем торт. Обмазываем его со всех сторон кремом, посыпаем кокосовой стружкой. С помощью мармелада декорируем петушка - выкладываем гребешок, бородку, клюв, хвостик, крыло и лапки.
- Убираем готовый новогодний торт в холодильник минимум на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Счастья в новом году!
Источник