Торт пеле шоколадный в домашних условиях
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 350 мл
- Какао-порошок - 50 гр
- Сливочное масло - 90 гр
- Мука - 1.5 стак. (200 мл)
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Уксус - 1 стол.л.
- Сливочное масло - 250 гр
- Вареное сгущенное молоко - 380 гр
- Вода - 150 мл
- Сироп (любой) - 3 стол.л.
Рецепт приготовления
- Итак подготовим продукты.Растопим масло.
- Смешаем какао и сахар.
- Добавим яйца, перемешаем. Добавим масло, кефир.
- Соду смешаем с уксусом, хорошо размешаем. И сразу добавим к тесту. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Если тесто жидкое добавим 3 ложки муки. Тесто должно быть как на олади или как густая сметана. Подготовим форму. Застелим бумагой. У меня была 24см.
- По рецепту выкладываем 10 столовых ложек в форму и выпекаем при 180гр 30мин. Можно тесто разделить на 4 части и выпекать 4 коржа.
- Готовый корж достаем и ставим остывать. То же самое с другим тестом.
- У меня 4 коржа получилось. Один можно оставить для обсыпки торта. Но я оставила их и спекла еще полпорции торта.
- Делаем крем. Взбиваем масло комнатной температуры до бела. Это примерно 5 минут. Затем добавляем сгущенку в 3 этапа.
- Коржи пропитаем хороши сиропом. Смешаем сироп, у меня был шоколадный с водой. Можно добавить немного коньяка или ликера. И намазываем крем. Крем можно разделить на равные части. Тогда у нас слои будут ровные.
- Обмазываем кремом весь торт.
- Верх и бока тоже.
- Измельчаем корж в крошку.
- И обсыпаем весь торт. Ставим его обязательно на ночь в холодильник. Приятного!
Источник