Торт новогодняя исанна
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- кокосовая стружка - 250 г
- соль - щепотка
- сахар мистраль - 300 г
- ванилин - 2 г
- сливки 33% - 300 г
- шоколад молочный - 300 г
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для торта.
- 2. Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар "Мистраль" соединить.
- 3. Взбить венчиком до однородности.
- 4. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
- 5. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
- 6. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
- 7. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
- 8. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
- 9. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
- 10. Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
- 11. Приятного аппетита!
Источник