Бисквитно ликерный торт новогодняя елка
Ингредиенты
- Белок яичный - 4 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сливки (20%) - 200 мл
- Шоколад белый - 80 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Яблоко (лучше кислое) - 3..4 шт
- Желатин (полная) - 1 ст. л.
- Сметана (или сливки 33%) - 200 мл
- Ванилин - 1 щепот.
- Ликер (Пиноколада или сливочный) - 100 мл
- Маршмеллоу - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Белки взбить в пышную пену. Подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль», взбить белки до растворения сахара и жестких пиков.
- На малой скорости миксера по одному вмешать желтки.
- Всыпать дважды просеянную смесь муки и крахмала, ванилин и осторожно, лопаткой, вмешать ее в яичную смесь.
- Вылить в форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и сухой лучинки. При выпечке дверку не открывать, форму ставить осторожно, старясь не стряхнуть бисквит.
- Готовый бисквит выложить на решетку и дать отлежаться ночь.
- Для заварного крема смешать желтки, сахар, ванилин, крахмал и молоко. Помешивая венчиком, варить до загустения.
- В горячий крем, снятый с огня, выложить поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Остудить кастрюльку с кремом в проточной воде.
- Для яблочной прослойки испечь очищенные яблоки. Пробить их блендером и отмерять 250 мл.
- Добавить сахар, взбить. Вливать тонкой струйкой замоченный и распущенный по инструкции желатин, продолжая взбивать до образования светлой пенистой массы.
- Бисквит разрезать на два пласта и пропитать разведенным сладкой водой ликером. Пропитывать щедро и дать чуть постоять.
- Смешать половину яблочного пюре с кремом и обильно смазать пласты.
- Уложить нижний пласт в форму кремом вверх, остудить в морозилке минут 10. Залить сверху слой яблочного зефира и снова дать схватиться в морозилке. Накрыть вторым коржом смазанной стороной вниз, прижать и слегка придавить легким грузом. Убрать в холодильник на час.
- Для верха взбить сливки или сметану в пену с сахаром, добавить ванилин. Покрыть охлажденный торт сверху и с боков кремом.
- Украсить по вкусу и подавать.
Источник