Новогодний торт фасолька
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тортильяс - 4 штуки
- фасоль красная консервированная - 2 банки
- фарш - 300 граммов
- сыр гауда - 200 граммов
- перец - 1 банка
- перец сладкий - 2 штуки
- кетчуп - 4 ст. ложки
- лук красный - 1 штука
- томатная паста - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- душица сушеная - 1/2 ч. ложки
- тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- 1. СЛИТЬ ВОДУ С ФАСОЛИ И ПЕППЕРОНИ. ПЕППЕРОНИ РАЗРЕЗАТЬ ПОПЕРЁК И УДАЛИТЬ ХВОСТИКИ.ОЧИСТИТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,ВЫМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ КУСОЧКАМИ. 2. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 160 ГРАДУСОВ. ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ЛУК. РАЗОГРЕТЬ НА СКОВОРОДЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ ЛУК НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ. ДОБАВИТЬ ФАРШ И,ПОМЕШИВАЯ,ЖАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ,ПОКА ФАРШ НЕ СТАНЕТ РАССЫПЧАТЫМ. ПОЛОЖИТЬ КЕТЧУП,ТОМАТНУЮ ПАСТУ И СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. НАКРЫТЬ ВСЁ КРЫШКОЙ И ТУШИТЬ 10 МИНУТ. 3. СЫР НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ,СМЕШАТЬ С ПЕППЕРОНИ,ФАСОЛЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ. РАЗОГРЕТЬ ЭТУ СМЕСЬ.ПОСОЛИТЬ,ПОЛОЖИТЬ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ. 4. НА ДНО ЖАРОПРОЧНОЙ ФОРМЫ ПОЛОЖИТЬ 1 ТОРТИЛЬЮ И НАМАЗАТЬ ЧАСТЬЮ МЯСНОЙ И ФАСОЛЕВОЙ НАЧИНОК. ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ВТОРУЮ ТОРТИЛЬЮ И СДЕЛАТЬ ТАКУЮ ЖЕ ПРОСЛОЙКУ,КАК И В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ.ПРОДОЛЖАТЬ УКЛАДЫВАТЬ ТОРТИЛЬИ,ПОКА НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОРТ. ПОСТАВИТЬ ВЫПЕКАТЬ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ НА 35 МИНУТ.
Источник