Торт небесная нежность
![торт небесная нежность](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/64/tort-nebesnaya-nezhnost.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 Ярус: Форма 26 см
- Бусквит:
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. кипятка
- Суфле:
- 1 слой
- 300 г сметаны
- 100 г творога
- 100-150 г сахара
- 15 г желатина (30 мл. воды)
- 2 слой:
- 300 г сметаны
- 100 г творога
- 100 - 150 г сахара
- 100 г белого шоколада
- 15 г желатина (30 мл. воды)
- 3 слой:
- 300 г сметаны
- 100 г творога
- 100 г черного шоколада
- 100 - 150 г сахара
- 15 г желатина (30 мл. воды)
- 2 ярус: форма 18 см
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- Суфле:
- 400 г сметаны
- 200 г творога
- 100 г клубники (можно мороженной или перетертой с сахаром)
- 100 - 150 г сахара
- 20 г желатина (30 мл. воды)
- Покрытие:
- Масленый крем
- Украшение и декор:
- Мастика, сахарные бусинки.
Рецепт приготовления
- Для бисквита. Форму застелить пергаментом. Муку смешать с разрихлителем. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу, которая должна увеличится как минимум вдвое. Аккуратно ввести муку с разрыхлителем . Затем влить кипяток, хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. После 25-30 минут выпечки проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Охлажденный бисквит разрезать на коржа. Так же приготовить бисквит с какао. Шоколадный бисквит после охлаждения разрезать на 3ри коржа. Для суфле. Сметану взбить с сахаром, ввести творог. Творог желательно брать пастообразные не зернистый, чтобы не было крупинок. Или же зернистый творог предварительно перетереть через сито. Желатин предварительно залить горячей водой. Дать постоять минут пять ,размешать чтобы не было крупинок. Ввести в суфле, взбить. Затем добавить наполнитель, пюрированну клубнику или растопленный шоколад. В раземную форму выложить корж бисквита, вылить первый слой суфле (охладить 10-15 минут в холодильнике), затем второй (охладить), третий, накрыть вторым коржом бисквита. Второй ярус. В разъмную форму выложить корж бисквита, залить 1й слой суфле, бисквит, второй слой суфле. В такой сборке тортика можно обойтись без охлаждения слоев суфле, только в том случае если суфле не очень жидкое, консистенции густой сметаны. В другом случае нужно либо охлаждать слои с суфле или же дать немного остыть суфле до заливки. Оба ярусы оставить охлаждаться на 4-5 часов. После охлаждения при нажатии на верх яруса он должен пружинить. Покрыть каждый ярус масляным кремом, выровнять шпателем. Так должен выглядеть тортик перед покрытием мастикой. Раскатать мастику. Покрыть торт. Для украшения первого яруса, нанести предварительно рисунок для рюш. Рюши. Мастику раскатать, нарезать на полоски. Прогладить с одного края, можно ложкой или специальной палочкой для мастики с шариком. Прикрепить рюши,начиная от края рисунка к срединке. Вот такой получается цветочек из рюшек. Для второго яруса тортик нужно просто покрыть масляным кремом и мастикой. Первый ярус должен быть полностью покрыт рюшами. Цветок украсит верх торта. Цветок тоже сделанный из мастики. Второй ярус можно украсить кандурином и бусинками. На верхушка закрепить цветок. Торт готов! Приятного Вам аппетита,)!
Источник