Торт мороженое из дыни на ванильных сухариках
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Для коржа:
- сухари ванильные - 300 гр
- масло сливочное - 150 гр
- шоколад - 150 гр
- коньяк (бренди) - 1 ст.л.
- Для крема:
- дыня свежая (мякоть) - 1 кг
- сгущенное молоко - 400 гр (1 банка)
- сливки 33% - 500 мл
- Для украшения:
- шоколад белый - 50 гр
- шоколадно-бисквитные шарики (от йогурта)
Рецепт приготовления
- Готовим корж: сухари измельчить в крошку Добавить к размягченному маслу и с помощью вилки соединить...получится маслянистая крошка Шоколад растопить на водяной бане и добавить коньяк...перемешать и охладить Добавить растопленный шоколад к крошке и тщательно перемешать Тесто для коржа готово...накрыть пленкой Для крема мякоть дыни пюрировать (можно погружным блендером, либо в емкости для коктейлей) Добавить к дынному пюре сгущенное молоко и взбить миксером В отдельной емкости взбить миксером сливки...до устойчивой пены. Аккуратно венчиком соединить дынный мусс со сливками. Крем готов В форму с разъемными бортиками устелить пленку, разложить на дно тесто и приподнять края пальцами Вылить крем в форму. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру охлаждаться часа на 4 (лучше на ночь) Перед подачей необходимо извлечь торт из формы: убрать бортики, дно и снять пленку. Украсить торт по своему усмотрению. Я выложила по кругу шоколадные шарики, кроме этого раскидала их по поверхности торта и посыпала стружкой белого шоколада. Перед тем, как разрезать торт, необходимо дать ему время отойти от заморозки (минут 15). Резать горячим ножом (можно смочить его в кипятке). Дынный торт-мороженое готов! Подайте его с янтарным джемом из дыни (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto) - превосходное сочетание! Угощайтесь и получайте наслаждение!
Источник