Стейк акулы в сухариках
Ингредиенты
- стейк акулы – 1 шт.
- панировочные сухарики – 50 г
- лук-порей – зеленая часть
- соль – по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Собираем ингредиенты по рецепту стейка акулы в сухариках. Тщательно промываем водой стейк акулы и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем косточку (хребет), если нам достался стейк на кости. После этого ножом или кухонными ножницами обрезаем черную шкурку акулы. Она достаточно жесткая и шершавая, поэтому будет готовиться слишком долго. Кроме того, шкурка акулы содержит в себе концентрат того самого запаха, который так волнует многих гурманов. Так что смело лишаем стейк его шкурки. Разрезаем наш стейк акулы на две части, ведь если оставить его целым, порция будет великоватой. Акулье мясо достаточно водянистое. Кроме того, рыба набирает в себя жидкость во время заморозки (а мы брали именно замороженный стейк). Поэтому перед приготовлением нам нужно забрать лишнюю воду, промокнув рыбу бумажными салфетками. Если мы не промокнем воду, она вытечет из кусочков акулы на сковороду, и акула будет не жариться, а тушиться. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики и обваливаем в них оба куска рыбы со всех сторон. Кстати, в сухарях можно приготовить не только рыбу, но и брюссельскую капусту. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока сковорода хорошо нагреется, и выкладываем в нее мясо акулы в сухарях. Солим стейки с одной стороны, а затем, когда одна сторона зажарится, переворачиваем кусочки и солим с другой стороны. Пока акула жарится, моем лук-порей и нарезаем его зеленую часть тонкими кольцами. Готовые стейки акулы в сухариках раскладываем по тарелкам и украшаем зеленым пореем. Мясо акулы отлично подойдет к рису или картофельному гарниру. Приятного аппетита!
Источник