Торт молочно малиновая девочка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 б. сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 п. рахрыхлителя (11 г)
- Крем:
- 700-1000 мл сметаны (не менее 25% жирности)
- или жирных сливок
- 1 ст. сахара
- ванилин по желанию
- 300-400 г малины
Рецепт приготовления
- На пергаментной бумаге нарисовать круг нужной формы примерно 22-24 см. в диаметре. Пергамент немного смазать растительным маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить со сгущенкой. Должна получится легкая пенистая масса. Добавить муку. Перемешать. Тесто получается как на оладушки. На пергамент нанести 2 ст.л. теста, не больше, тесто распределить тоненьким слоем. Духовка разогрета до 180 градусов. Коржи выпекать 2-3 минуты, они должны быть беленькие, или немного с золотистым цветом. Готовый корж перевернуть и охладить. Следующий корж можно выпекать на той же бумаге, капельку смазав растительным маслом. Каждый корж охлаждать отдельно, чтобы они между собой не слиплись. ... Малину вымыть. Сметану или сливки взбить с сахаром или пудрой. Собрать торт. На корж нанести сметану. Добавить малину. Накрыть коржом. Так перемазать все коржи. Немного крема оставить для украшения. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Покрыть оставшимся кремом. Украсить ягодами малины. Приятного Вам аппетита.)!
Источник