Маково кокосовый пирог персидская ночь
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Маргарин (сливочный) - 200 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (порошок) - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 1 пакет.
- Мак - 50 г
- Шоколад темный - 100 г
- Коньяк (не обязательно) - 2 ст. л.
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (я беру меньше) - 100 г
Рецепт приготовления
- Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло.
- Добавить в него сахар, взбить.
- По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.
- Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять).
- В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак, кокос и измельчённые орехи.
- Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли).
- Ставим в разогретую духовку минут на 35 - 40, при температуре 180 - 200 градусов. Я использую форму 26 см.
- Как делать глазурь : 2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад. Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня. Дать немного остыть и покрыть готовый пирог. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
- Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.
- Убрать в холодильник до застывания шоколада.
- Приятного аппетита!
Источник