Коблер с клубникой и ревенем
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Имбирные цукаты - 20 г
- Йогурт греческий - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Мука цельнозерновая - 30 г
- Овсяные хлопья - 60 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Клубника свежая - 1000 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Ревень - 4 шт.
- Сахар - 1 ст.
Рецепт приготовления
- Для приготовления начинки вам потребуется свежая клубника, ревень, сахар и кукурузный крахмал. Стебли ревеня помойте, порежьте вдоль на 2 части, а затем мелко порежьте. Нам потребуется примерно 2 стакана порезанного ревеня, но если вам хочется положить побольше, то пожалуйста! Клубнику помойте, срежьте черенки, затем порежьте клубнику на 4 части. Нам потребуется 3 стакана резанной клубники. Сахар смешайте с крахмалом в небольшой миске. Добавьте сахар с крахмалом к фруктам. Хорошо перемешайте фрукты с сахаром в небольшой миске и оставьте на 15-20 минут. Можно на этом этапе добавить какой-нибудь алкоголь. Мне нравиться коньяк, бурбон или ликёр. Через 20 минут фрукты пустят сок. Разогрейте духовку до 200 °C. Плоский противень выстелите листом пергамента, поставьте на противень керамическую форму и наполните её фруктами вместе с выделившимся соком. Отправьте противень в духовку на 20 минут. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. Со временем сок превратится в сироп и в духовке сироп начнёт пузыриться. Достаньте противень из духовки и поставьте на стол. Для приготовления рецепта вам потребуется: цельнозерновая мука, пшеничная мука, овсяная мука, разрыхлитель, щепотка соли, сахар, имбирные цукаты, сливочное масло и густой греческий йогурт. В большой миске смешайте овсяную, пшеничную и цельнозерновую муку. Добавьте имбирные цукаты (мелко порезанные), сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте сухую смесь венчиком и сделайте в центре углубление. Натрите на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Вотрите масло в муку подушечками пальцев, пока у вас не получится смесь напоминающая мелкие крошки. Добавьте в центр йогурт и замесите тесто деревянной лопаткой. У вас получится мягкое тесто. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. За это время масло достаточно охладится и затвердеет, что позволит его сформировать в шарики. Охлажденное тесто разделите столовой ложкой на 12 частей. Немного припудрите руки мукой и сформируйте из теста шарики. Не пытайтесь добиться идеальной формы, коблер будет живописнее и красивее если шарики будут неровными. У вас получатся 12 шариков диаметром примерно 2-3 см. В тёплый или горячие фрукты быстро выложите шарики и присыпьте их сахаром. Выпекайте коблер в течение 30-35 минут, пока шарики не увеличатся в размере и не станут золотистыми и хрустящими. Готовый коблер подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Источник