Торт магия весны
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 370 г
- Сахар (Можно меньше) - 1 стак.
- Морковь - 2 стак.
- Вода (220 мл) - 1 стак.
- Масло растительное (ТМ "Олейна". 110 мл) - 0,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Уксус (Яблочный) - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый (660 мл) - 2,5 стак.
- Мука миндальная - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
- Отмеряем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем.
- Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и натертый имбирь.
- В отдельной емкости смешиваем теплую воду, яблочный уксус и сахар. Добавляем растительное масло ТМ Олейна. Растительное масло в постных тортах обязательно. Сахара при желании можно использовать меньше.
- Мешаем до растворения сахара.
- Жидкую смесь постепенно вводим в сухую, взбиваем до однородности миксером. Должна получиться консистенция сметаны, как на фото.
- Добавляем морковь и снова все взбиваем.
- Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем в форму тесто. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 град. духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 мин. Остужаем бисквит и разрезаем на две части.
- Готовим крем. Из апельсинов выжимаем сок. Используем только свежевыжатый сок. Для такого количества необходимо 3 больших апельсина.
- В сотейнике смешиваем миндальную муку, манку и сахар. Миндальная мука в креме обязательна. Ее можно приготовить из миндаля или миндальных лепестков. Сахара при желании можно добавить больше. Я увеличила вдвое, так как любитель сладкого.
- Ставим на огонь и постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно мешая венчиком.
- Доводим до загустения. По времени примерно 20 мин. Постоянно мешаем.
- Даем крему полностью остыть. При этом сверху на крем кладем пленку, чтобы он не заветрился. После чего в течение 3-5 мин. взбиваем миксером. Можно таким кремом промазать торт. Мне захотелось торт - желе, и я при взбивании крема добавила распущенный желатин (2 ч. л. желатина заливаем 50 мл. холодной воды, даем набухнуть в течение 30 мин., затем распускаем на огне или в микроволновке, не кипятим). Вместо желатина для постного меню используем агар - агар или вообще просто делаем крем. После чего коржи немного обрезаем по кругу. В разъемную форму выкладываем пекарскую бумагу, сверху бисквит, затем равномерно крем, снова бисквит и крем. Оставляем в холодильнике на ночь. После чего аккуратно по бокам проходим ножом, снимаем кольцо формы. С бумагой снимаем с поддона, делаем это рукой. Затем снимаем постепенно бумагу и также постепенно выкладываем торт на блюдо. Делать это надо уверенно и быстро. Украшаем по желанию, но не переусердствуем. Торт получается воздушный, легкий, освежающий, прохладный, с ярко выраженным вкусом апельсина и миндаля.
Источник