Пирог магия ирги
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 140 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 350 г
- Молоко сгущенное (вареное) - 200 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Ванилин - 1.5 г
- Ирга - 400 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ирга - 150 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Сироп мятный (топпинг) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Охлажденное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и перемешать с мукой до получения масляной крошки. Всыпать разрыхлитель.
- Добавить сахар и небольшое яйцо. Замесить тесто и убрать в морозильную камеру на 15 минут.
- Приготовить начинку: в чашке соединить творог, вареную сгущенку, крахмал, яйцо, сметану, ванилин и перебить погружным блендером. Должна получиться однородная, шелковистая структура.
- В творожную массу добавить сахар и ягоды ирги, перемешать, не нарушая целостности ягод.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 20 сантиметров) я не смазываю маслом, тесто и так достаточно маслянистое. Тесто распределить по форме, сформировать корзинку, равномерно создать толщину стенок и дна. Высота стенки 4,5 сантиметра. В сформированную из теста корзинку перелить начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Пирог остудить и смазать мятным топпингом.
- Разложить ягоды ирги и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!!!
Источник