Торт зимнее лето весны с бананами
Время приготовления: 4 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сахар (В тесто) - 100 г
- Желатин - 20 г
- Ряженка (я использовала 3,2% жирности) - 1000 г
- Банан - 4 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Ванилин (в тесто)
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 ч. л.
- Вода (в сироп для бананов) - 50 мл
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем в форму (у меня была в диаметре 18 см), форму я покрыла бумагой для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Снимаем бумагу. Делим на 2 части.
- 20 граммов желатина заливаем холодной водой, оставляем набухать. У меня желатин разбух за одну минуту.
- Я взяла форму из силикона. Сначала выливаем 1/3 нашего крема, аккуратно выкладываем 1/2 часть наших бананов, посыпаем орешками. Прикрываем все это нашим бисквитом. Проделываем это 2 раза, последний слой - это чисто крем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Источник