Торт лапочка дочка
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сок апельсиновый - 300 мл
- Сахар - 30 г
- Желатин - 6 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сливки (33-35% для взбивания) - 500 мл
- Сахарная пудра - 200 г
- Глазурь (шоколадная глазурь) - 100 г
Рецепт приготовления
- ВНИМАНИЕ---В рецепте, ингредиенты на БИСКВИТ указаны в 1-ой пропорции!!! а на главном фото, бисквит сделан в 2-ой пропорции, чтобы был высокий)))))Учтите это при приготовлении))) Это обязательное условие для приготовления бисквита!!! Заранее нагреть духовку до 200 гр, форму застелить только низ, пергаментной бумагой и смазать растительным маслом... Почему только низ, потому что бисквит не любит по бокам препятствий. Все продукты должны быть одинаковой температуры. БИСКВИТ 22 см. Муку просеять 2 раза. Желтки отделить от белков. Отделяйте белки аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки положите в миску, добавьте ванильный сахар, и половину сахарного песка. Хорошенько разотрите желтки с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Белки взбейте в миксере до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не превратятся в крутую пену. Пена при наклоне не должна течь. 1/3 часть взбитых белков добавьте в желтки и аккуратно, снизу вверх, перемешайте. В желтки добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки. Перемешайте аккуратно. Тесто не перемешивайте долго, чтобы не нарушить пузырики, которые придадут воздушность бисквиту. Выпекать бисквит 20-30 минут при 200 градусов. Проверяем бисквит, слегка надавить рукой бисквит, он должен вернуться, как губка. Это значит, что бисквит готов., а если ямка осталась, значит нужно еще немного подождать. P/S Категорически запрещается открывать дверцы духовки в первой половине приготовления. После того как приготовился бисквит, форму с бисквитом поставить на мокрое холодное полотенце., через 3-4 мин. можно достать. Также бисквиту нужно постоять 8 часов, потом уже делать начинку. Я почти всегда делаю бисквит вечером, а на следующий день начиняю его. АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ (апельсиновый сок натуральный): С помощью соковыжималки выжимаю сок. К соку добавляю сахар, нагреваю на плите до растворения сахара, добавляю быстрорастворимый желатин 6 г., размешиваю до его растворения, снимаю с огня ( до кипения не довожу!)Остужаю до такого момента, чтобы горячим желе не испортить холодильник. Заливаю в форму 22 см., перед этим спростилаю пищевой пленкой форму, (после застывания, легко отойдет желе) и в холодильник. На этот торт, размером 22 см. я бы посоветовала сделать двойную порцию, т. к. я сделала на одну порцию, это оказалось маловато!!! КРЕМ ИЗ СЛИВОК: Сливки 33-35% 500 мл. охладить. Взбить сливки до готовности, добавив сахарную пудру 200 г. Прослойка в торте делайте на свое усмотрение, у меня получилось 3 коржа, поэтому я нижний корж промазала кремом из сливок. На следующий корж положила желе. Остальным кремом промазала бока и верхушку. Затем полила глазурью. !!! Обязательно все коржи пропитываете сиропом (вода + сахар), кол-во воды и сахара я делала на глаз.. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА Глазурь шоколадную я использовала уже готовую, в инструкции пошагово описано как приготовить. Мне очень понравилась, достаточно сладкая и нежная. Для украшения торта я использовала посыпки разных фирм фото
Источник