Торт когда цветут сады
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1.25 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 0.4 стак.
- Кофе растворимый (1 порционный пакетик) - 20 г
- Какао-порошок ("Несквик") - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, 25г) - 1 упак.
- Желе (киви) - 1 упак.
- Масло сливочное (в крем) - 100 г
- Сироп ягодный (вишнёвый) - 2-3 ст. л.
- Вишня (замороженная без косточек) - 2 горст.
- Шоколад темный - 50 г
- Зефир - 200 г
Рецепт приготовления
- Когда за окном цветет такое чудо - это не может не вдохновлять, даже такого жалкого кондитера, как я.
- Ну, приступим. Сначала готовим бисквит. Пусть Вас не пугает такой список ингредиентов, здесь всего по чуть-чуть и легко заменяется (как говорится: с миру по нитке - бедному рубаха). Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, влить растительн. масло и снова взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, с кофе и с какао Несквик. (Кофе нашелся с сахаром и сливками)
- Соединить сухую смесь с "мокрой", влить молоко и смешать миксером до однородности. Вылить в разъемную форму диаметром 23см, застланную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом. В разогретую духовку до 170 гр. на 40-45 минут.
- Пока бисквит печется, готовим пропитку: уже размороженную вишню с соком измельчаю в блендере, добавляю 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны.
- Вот такой красавец получился.
- Тем временем желатин заливаем 100г горячей воды и ставим набухать.
- То же проделываем с желе киви + 1ст.л. желатина.
- Разрезаем бисквит вдоль пополам, он очень нежный поэтому лучше это сделать ниткой.
- Пропитываем слегка наши коржи, не переусердствуйте, они очень пористые и нежные. Оставляем до полного остывания.
- Разбухший желатин вводим в сметану (1стакан) + 3-4ст.л. сахара.
- На пропитанный нижный корж выкладываем нарезанный зефир.
- Заливаем сметанным кремом. Ставим в холод на 20 минут. Здесь лучше опять одеть кольцо с разъемной формы.
- В это время займемся вторым кремом. Уже растворенное зеленое желе смешиваем с еще 1-им стаканом сметаны. Достаем наш полуфабрикат, накрываем вторым коржом и заливаем зеленым кремом. Опять в холод на 2 часа, я оставляла на ночь.
- На утро вот такой красавец.
- Теперь украшаем. За ночь зефир, который предназначался для крема для украшения исчез в чьем-то желудке. Пришлось делать масляный крем. Масло взбиваем с сахарной пудрой (3-4ст.л) или сгущенкой (3ст.л) с красным сиропом 2ст.л.
- Поглядывая в окно, так сказать, на образец, с помощью кондитерского мешочка сделала цветочки.
- Потом растопила шоколад и с помощью зубочистки или бамбуковой палочки нарисовала ветки.
- Сиропом на кончике ножа делаем красные серединки и нераспустившиеся цветочки.
- Оставшийся масляный крем смешала с оставшимся шоколадом и обмазала бока торта. Ну вот вроде бы и все.
- ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ В ДУШЕ!!!
Источник