Торт клубника во льду
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желатин - 35 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 200 г
- Джем (Махеев клубничный) - 200 г
- Клубника (Для украшения)
- Масло растительное - 100 мл
Рецепт приготовления
- Яйца, ванилин и сахар взбить. Добавить масло и молоко, взбить
- Далее мука с разрыхлителем и взбиваем. Я выпекала в мультиварке 40 мин, в духовке займет столько же времени. Остывший бисквит разрезать на две части
- Желатин замочить на 40 мин в 250 мл теплой воды, когда он распустится, подогреть его не доводя до кипения с 2 ст л сахара. Творог, сметану и джем хорошо взбиваем миксером и добавляем уже подстывший желатин, перемешиваем
- В разъемную форму выложить корж и на него сверху творожную массу, отправить в холодильник на 30 мин. Мне пришлось стелить пищевую пленку, потому что размер пирога меньше формы, я немного расстроилась, но выпекать пришлось в мультиварке, духовка была занята. Так что мне пришлось помучиться
- Вот уже застывший пирог с кремом. Я его переложила в чашу мультиварки, так хоть он подходит по размеру
- Желе для торта 2 пачки замачиваем в 2 стаканах воды и немного прогреваем. В принципе на пачке все написано, поэтому я не уделяю сейчас много времени на описание. Второй корж выкладываем сверху на застывший творожный крем. Выкладываем свежую клубнику и аккуратно заливаем желе. Именно 2 пачки, чтобы добиться эффекта льда. Кстати для вкуса в желе когда замачивала я добавила 2 ст л лимонного сока. Убираем торт в холодильник на 30 мин
- Вот такой красавец у нас получается, в принципе достаточно быстро и не сложно. Оба коржа желательно пропитать коньяком в равной пропорции с водой, но дома у меня на данный момент коньяка не оказалось)))
Источник