Торт мандарины на льду
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца (крупные) – 3 шт.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 6 ст. ложек
- разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- мак – 2 ст. ложки
- орехи (грецкие) молотые – 2 ст. ложки
- курага – 6 шт.
- Крем:
- творожные сырки ванильные – 200 г
- белый шоколад – 60 г
- сливки 33% - 200 г
- сахар – 2 ст. ложки
- стабилизатор для сливок – 0.5 пачки.
- Для украшения:
- молотые орехи – 3 ст. ложки
- мандарины – 2 шт.
- желе бесцветное – 1 пакетик
- кокосовая стружка.
- Форма для выпечки Ф-20 см.
Рецепт приготовления
- Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза. Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки, смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак. В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой. Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5 см. Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок. Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки. Коржи переслоить кремом. Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами. Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам. Приятного аппетита!
Источник