Бутерброд корова на льду
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- хлеб - 1 уголок
- вареная колбаса - 3 ломтика
- сыр - 1 ломтик
- маслины без косточек - 4 шт.
- клюква - 2 ягоды
- укроп - 1 веточка
- соленая соломка
- горошек зеленый консервированный
- сливочное масло
Рецепт приготовления
- 1. В ломтике колбасы сделать выемкой два надреза полукруглой формы. 2. Еще один надрез сделать ножом. 3. Согнуть ломтик колбасы пополам с противоположной стороны от последнего надреза. 4. Вставить эту часть в надрез. Это «голова» коровы. 5. Из второго ломтика колбасы вырезать выемкой два кружочка — верхнюю и нижнюю «губу». 6. Вставить «губы», как показано на фото. 7. Уголок хлеба смазать маслом, накрыть его ломтиком сыра, вставить соломку. 8. Горошину надрезать и развернуть половинки — это «нос» коровы. 9. Уложить «нос», «глаза» — две ягоды клюквы, «реснички» — укроп. 10. Оставшийся ломтик колбасы уложить на соломку, подогнуть края и вставить «хвост», сделанный из тонкой полосочки вареной колбасы и веточки укропа. 11. Приставить «голову» к «туловищу», вырезать «рога» из сыра. Вставить «ноги» — соломки, на которые предварительно надеть маслины — «копыта». В маслинах сделать надрезы и вставить в них «коньки», вырезанные из сыра.
Источник