Торт из черемуховой муки с черным хлебом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 стакан крошек черного хлеба
- 100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
- 50 г пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
- 400 г жирной сметаны
- 2 ст. л. бренди
- 100 г сахарной пудры
- 30 – 50 г грецких орехов
- 30 г сливочного масла для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.
- Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.
- Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.
Источник