Торт из блинчиков с мясом и овощами дай джим на счастье лапу мне
![торт из блинчиков с мясом и овощами дай джим на счастье лапу мне](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/tort-iz-blinchikov-s-myasom-i-ovoschami-day-dzhim-na-schaste-lapu-mne.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинов:
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- ½ ч.л. пекарского порошка
- 350 мл молока
- 1 ч.л. коричневого сахара
- соль
- оливковое масло
- Для начинки из мяса:
- 1 луковица
- 500 г смешанного мясного фарша
- 2 ст.л. оливкового масла
- 150 мл овощного бульона
- 1 ст.л. муки
- 50 г оливок без косточек
- соль, перец
- Для начинки из перцев:
- 5 шт. красного или оранжевого сладкого перца
- оливковое масло
- соль, перец
- Для начинки из шпината:
- 200 г замороженного шпината (предварительно разморозить и отжать жидкость)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 250 мл молока
- горсть порубленной свежей зелени, например, петрушка и тимьян
- соль, перец
- оливковое масло для формы
- 3 ст.л. пармезана для обсыпки торта
- форма диаметром 18 см
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом. Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу. Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта. Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем. Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками. Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками. Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию. А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
Источник