Торт из безе в виде барашка символа 2015 года
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 100 грамм сахара
- готовая мастика.
Рецепт приготовления
- Итак, как приготовить безе для торта. Прежде всего отделим яичные белки от желтков. Взобьем белки с сахаром в течении 5 минут. Или просто смотрите, когда белки станут густой рельефной массой, взбивание можно прекратить. Наполним кондитерский мешок белковой массой и отсадим пирожные безе на противень (обязательно застланный пергаментной бумагой, иначе пирожные просто напросто прилипнут). Выпекать пирожные следует в течении 1 часа при минимальной температуре. Из готовой мастики слепим барашка. Сначала сделаем кружок - это будет головка. Затем слепим ушки, глазки, носик, ротик, челку и бантик. Как это все делать, можно посмотреть в видео приготовлении рецептика. Когда пирожные безе будут готовы, дадим им немного остынуть. Заем выложим их на блюдо по кругу. Это будет тело барашка. Приложим голову. Сделаем лапки и хвостик барашка. Вот такой торт из безе в виде барашка у нас получился! Берите на заметку рецептик. Кроме того, не лишним будет заглянуть в новогоднее меню 2015.
Источник