Торт зимняя вишня в кругу семьи длинным зимним вечерком
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- концентрат вишнёвого киселя-250 гр
- яйцо-3 шт
- мука-2 ст. л с горкой
- сода-1 ч.л. ( разрыхлитель)
- слив масло и манная крупа для формы
- крем:
- сметана 20%-400 гр
- сахар-4-5 ст. л
- быстрорастворимый желатин-1.5ч л
- ванилин-1 пак
- свежезамороженная вишня
Рецепт приготовления
- Давно присматривалась к этому бисквиту из киселя, и вот, решилась его воспроизвести-в своих интерпретациях. Не могу сказать, что этот тортик идеально подходит для празднично-торжественных случаев. Но для семьи, по-быстрому-выходит вкусно и душевно. В самый раз-скоротать вечерок за чашкой горячего чая.
- Итак, кисельный концентрат( у меня-вишнёвый) хорошо измельчить( в случае брикета)
- Яйца взбить в пену с добавлением разрыхлителя.Вылить к нашему киселю( сухому, разумеется)
- Добавить муку и тщательно вымесить с помощью ложки снизу-вверх.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой. Хочу сразу уточнить, что для такого кол-ва теста форма нужна небольшая, для того, чтобы бисквит поднялся по-выше. Я же погорячилась, и воспользовалась формой на 28 см-вот и имею невысокий тортик.
- Выпекать в духовке, разогретой до 160-170 град до готовности( минут ок 15-20) Проверить деревянной палочкой.
- Желатин растворить в небольшом кол-ве воды( буквально 2 ст л), дать набухнуть.
- Сметану взбить с сахаром,добавить ванилин, и постепенно, не переставая взбивать, влить процеженный желатин. Ещё раз хорошенько взбить, и отставить.
- Готовый бисквит остудить и разделить на 2 коржа. Нижний корж смазать кремом( он уже стал достаточно густым), уложить по кругу вишню без косточек.Накрыть вторым коржом и всё это дело заквацать по верху и по бокам тем же сметанным кремом. Украсить целыми вишенками. Дать постоять-пропитаться, и можно начинать чаёвничать.
Источник